Home » Makopala

Makopala

SEJARAH MAKOPALA
Jauh sebelum MAKOPALA berdiri, di STMIK Budi luhur (waktu itu masih bernama Akademi Komputer Budi Luhur) sudah banyak Mahasiswa yang gemar berpetualang di alam bebas. Namun sayang kegiatan mereka masih sendiri-sendiri tanpa terkoordinir dengan baik dalam suatu wadah. Keadaan ini berlanjut sampai ± 3 tahun. Ketika Akademi Komputer Budi Luhur beganti nama menjadi Akademi Pengetahuaan Komputer, rupanya kenyataan tadi mendorong sekelompok Mahasiswa yang gemar bertualang di alam bebas mengusulkan pembentukan suatu organisasi atau wadah untuk mengkoordinir mahasiswa yang gemar melakukan kegiatan di alam bebas. Tepat pada tanggal 27 Maret 1982 dari mereka terbentuk MAKOPALA (Mahasiswa Komputer Pencinta Alam) yang merupakan embrio terbentuknya badan tersebut, maka di susunlah Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART), Lambang, Bendera, serta Struktur Organisasi.

PROFIL MAKOPALA
Nama Organisasi : MAKOPALA
Tahun Berdiri : 27 Maret 1982
Divisi : Mountainneering, Caving, Rafting, Rock Climbing
Alamat : Jl. Ciledug Raya, Petukangan Utara, Jakarta Selatan, 12260. DKI Jakarta, Indonesia.
Website : http://makopala.org